nika_cleveland: (Default)
[personal profile] nika_cleveland
Начало рассказа о St. Kitts часть 1.
Завершим наше путешествие по St. Kitts and Nevis - стране, "где много-много диких обезьян".



Гид рассказывает, что обезьяны были завезены французами с тропических островов и ввиду отсутствия на острове хищников развелись здесь в огромном количестве. И тут же шутит: "А не могли бы те же французы их еще и есть в каком-нибудь экзотическом виде, в шоколаде, например?"



Сидит такая грустная у самого синего моря.









Basseterre - один из самых старых городов на Карибах, основан в 1627 году.
На острове множество прекрасных вилл, много еще на стадии строительства.



Для стимулирования экономики государства Сент-Китс и Невис открыта программа «Гражданство через инвестиции» – приобретение недвижимости, минимальная стоимость которой должна составлять 400 тыс.долл.США. Важно отметить, что через 5 лет новый гражданин Сент-Китс и Невис может продать недвижимость с сохранением права гражданства, а также новый покупатель обладает таким же правом получения гражданства.



Кстати, о названии страны пишут следующее. Вначале по старым английским документам остров назывался San Cristobal или St. Christopher's Island. В 17-м веке распространенным прозвищем имени Кристофер было имя Kit или Kitt, и поэтому остров часто неофициально называли Saint Kitt's Island, который был сокращен до Saint Kitts.
Название «Невис» происходит от испанского названия Nuestra Señora de las Nieves (Our Lady of the Snows) - "Снежная Богоматерь". Предположительно, белые облака, которые обычно тянутся в верхней части пика Невис, напомнили историю чудотворного снегопада в условиях жаркого климата.







По карибской традиции окраска домов в цвет раковины.













Устойчивый приток мигрантов из португальского острова Мадейра с 1835 года укрепил рост сообщества Римской католической церкви. Католический кафедральный собор Непорочного Зачатия был построен в 1856 г. В 1927 году здание было снесено и заменено современным на том же месте.





Медицинский университет.



Пальма причудливой веерообразной формы.



Широко распространенный в тропиках цветок - heliconia.



Англиканская церковь.



В западной части острова располагается большая достопримечательность - Brimstone Hill Fortress. Крепость, построенная с перерывами между 1690 и 1790 годами, имеет особую важность как памятник крупного полноценного военного сообщества в 18 веке. Ввиду большого международного значения с 1999 года крепость находится под защитой фонда UNESCO.



Эта широко известная цитадель является одним из самых ранних и лучше всего сохранившихся образцов нового стиля укреплений, известного как «полигональная система».



Крепость располагается на высоте почти 240 метров с крутыми и отвесными склонами, которые были укреплены благодаря особому способу строительства и архитектуры. Стены выложены преимущественно из камня твердой вулканической породы, составляющей холм. Даже цементный раствор был произведен на месте из известняка, который охватывает большую часть средней и нижней части склонов. Крепость практически искусственно выращена из естественного холма.



Географическое расположение крепости представляет привлекательные панорамные виды на лесистые горы, возделанные поля, исторический поселок Sandy Point и соседние голландские, английские и французские острова Карибского моря в хорошую погоду.



Значение крепости для защиты англичан от нападения с моря было таким огромным, что крепость называли Gibraltar of the West Indies - Гибралтаром Вест-Индии.



















В помещении бывшей пекарни висит интересная табличка: "Солдатам крепости в день полагалось: 1 фунт муки (в форме хлеба), 1 фунт свежей говядины или полфунта свинины, полфунта сливочного масла, 1 фунт гороха и горсть риса."



Последний живой обитатель крепости.



Продолжаем объезжать остров и любоваться его видами.













Как всегда, находим вдали свой корабль и машем ему ручкой.









Перед возвращением на лайнер проходим по торговой площади за сувенирами.





Здесь множество дорогих аккредитованных ювелирных магазинов.









Местные жительницы.



Национальный исторический музей - небольшой по размерам, но знакомящий нас с историей завоевания островов испанцами, французами и англичанами.





Возвращаемся в порт.



Поднимаемся на верхнюю палубу корабля, делаем последние снимки уплывающего острова.









Прощай, Сент-Киттс, ты нам понравился!

From:
Anonymous( )Anonymous You may post here only if nika_cleveland has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
OpenID (will be screened if not on Access List)
Identity URL: 
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nika_cleveland: (Default)
nika_cleveland

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios